SPORTING CLUB DE DOUAI : site officiel du club de foot de DOUAI - footeo

13 mars 2016 à 20:32

Coup d'arrêt à Démeny pour les Séniors ! SC.DOUAI - ASCQ 2-3

Après une belle série de 5 matchs sans défaite (4 victoires et un nul) le Sporting s'incline à domicile dans les dernières minutes.Vainqueur dimanche dernier face au leader LILLE SUD 2 buts à 1, beaucoup s'attendait à une promenade de santé face à la lanterne rouge surtout à domicile.Mais rencontré des équipes mal classées n'est pas toujours si évident que l'ont croit , surtout face à des équipes qui croient encore en leur chance pour le maintien et qui vont tout donner.

Un peu de suffisance , de match dit facile dans les têtes et voilà le genre d'état d'esprit néfaste pour aborder ce genre de rencontre.La preuve les Douaisiens encaissent rapidement un premier but ,l'avant centre adverse se jouant des deux centraux pour tromper Mathieu.Duconseil 0-1.Trés vite les joueurs de Xavier Méride égaliseront suite à un corner 1-1.Après de palabres discussions coté visiteurs qui réclament et engagent une réserve technique auprès de l'arbitre ,après cette égalisation , le jeu reprend enfin...Sur corner c'est cette fois Ascq  va reprendre l'avantage 1-2 mais une nouvelle fois , les Douaisiens vont très vite égaliser sur pénaltie, par Mehdi Kerrouche  auteur d'un bon appel pour entrer dans la surface de réparation et bien servi par Mehdi Tellab ., fauché il transforme lui même le tir au but 2-2.Le jeu devient brouillon et Madame l'arbitre doit souvent intervenir pour de nombreuses fautes commises très souvent par les visiteurs.Finalement le score restera inchangé à la pause.

Seconde période , les Douaisiens avec l'avantage du vent restent confiant pour la victoire , mais la première action offensive est à mettre au crédit des visiteurs , mais Mathieu Duconseil veille au grain comme d'habitude...Les jaunes et noirs ont dominé cette période sans vraiment se procurer de réelles occasions de but , recherchant trop souvent la verticalité du jeu au détriment de la construction et d'une attaque placée , malgré l'entrée de Sofiane Hadjal , puis de Thibault Drobik qui ont apporté un plus techniquement.

Douai va se procurer un bon nombre de corner sans aucune réussite , le match se termine sur ce match nul vraisemblablement .....sauf que l'équipe d'Ascq obtient un coup franc excentré coté gauche , mal tiré , rebond favorable et l'attaquant crucifie les Douaisiens de prés qui s'inclinent 3 buts à 2 dans les dernières minutes.Coup d'arrêt pour des Douaisiens ambitieux qui devront remettre le bleu de chauffe cette semaine à l'entrainement pour reprendre le cours de leur succès précédents dans un championnat bien indécis pour la 2é place puisque LILLE SUD semble avoir une bonne longueur d'avance sur ses poursuivants.

FOURMIES - SENIORS.B  0-2.