SPORTING CLUB DE DOUAI : site officiel du club de foot de DOUAI - footeo

Mardi 4 septembre

U14

U15B USM Waziers - SC Douai (Amical)

1-2

Victoire à l'extérieur pour notre dernier match de préparation. Les garçons commencent à devenir des compétiteurs  et à savoir représenter leur club. Le jeu n'est pas encore parfait mais le travail commence à porter ses fruits !

Samedi 8 septembre

U6/U7

Plateau de Férin

Il faut bien une première, un baptême du football en quelque sorte ! Premier plateau pour nos nouveaux arrivants à Ferin accompagnés de Jean-Marie.

U9

Tournoi de Blangy Tronville

Première journée de football de la saison pour Fabien, Maxence, Wesley et leur troupe de U9 ; et la journée fut positive. Ce tournoi à 5 regroupait 40 équipes.

SC Douai 1 : 4 victoires en poule, victoire en quart de finale contre Loos (3-0), victoire contre Linas en demi-finale (1-0) et victoire aux tirs aux buts en finale face à Lognes !

SC Douai 2 : Une très belle performance de l'équipe qui termine 13éme

SC Douai 3 : Très belle fin de tournoi, 21éme au classement final

Chaque éducateur a pu coaché au minimum 2 matchs de chaque équipe afin que tout le monde puisse faire connaissance.

Des enfants courageux avec un bon esprit ! Bravo à eux, une super journée passée tous ensemble.

2018-09-08 Tournoi de Blangy Tronville 1.JPG2018-09-08 Tournoi de Blangy Tronville 2.JPG2018-09-08 Tournoi de Blangy Tronville 3.JPG2018-09-08 Tournoi de Blangy Tronville 4.JPG

U11

Tournoi de Sin le Noble

Deux équipes se sont présentées au tournoi de Sin le Noble ce samedi. Le résultat est encore moyen pour la première équipe qui termine 10éme du tournoi, un peu plus de satisfaction pour nos autres représentants qui se classent 6éme.

Les deux équipes ont sur proposer de bonnes choses. Nous attendons confirmation la semaine prochaine.

2018-09-08 Tournoi de Sin le Noble 2.JPG2018-09-08 Tournoi de Sin le noble.JPG

U13

SC Douai - Feignies Aulnoy (Amical)

8-3

Une belle victoire sous la direction de Lahcen.

U15

SC Douai - Soissons GS (R2)

9-0

Une bonne entame de Douai durant 20 minutes où on se crée d'abord des situations. Un premier but à la 10éme minute suivi d'un second 5 minutes plus tard. En contre Soissons se procure deux occasions où Loïc, notre gardien, réalise deux énormes parades. Nous finissons par marquer un troisième but avant la mi-temps.

Au retour Douai poursuit sa maîtrise dans le jeu et c’est une avalanche de buts qui se succèdent pour finalement l 'emporter 9 à 0.

Les U15 ont montré une équipe solidaire et soucieuse de vouloir produire du jeu. La préparation à porté ses fruits mais nous avons encore à travailler sur le plan technique et dans l’analyse des situations.

U18

Neuville St-Rémy - SC Douai

1-3

Victoire face à un adversaire coriace ! L'état d'esprit des joueurs et leur combativité ont été irréprochable. Nous restons tous motivés pour la suite des événements.

Dimanche 9 septembre

U14

Hornaing - SC Douai (D1)

0-4

Victoire de nos u 14 à Hornaing ! Bon match dans l'ensemble, le jeu arrive tout doucement et la détermination est au rendez-vous ! Notre blason a brillé fièrement même s’il reste encore du boulot.

U16

Raismes - SC Douai

1-5

Une belle entrée en matière à l'occasion de ce 1er match de la 1ère phase de championnat.
On presse haut dès le début et on s'installe dans la moitié de terrain adverse puis dans la surface de réparation. Après plusieurs tentatives infructueuses de Nico et de Matheo, c'est Matheo qui ouvre le score puis double la mise. Les quelques incursions des adversaires dans notre camp ne sont pas dangereuses et c'est Nico qui marque le 3eme. Mi-temps 3 à 0.
Le début de seconde période est plus compliqué. Les adversaires se montrent plus dangereux et réduisent le score sur un coup franc, but de la tête d'un attaquant oublié. La réaction de notre équipe est bonne et Matheo marque le 4eme pour l'équipe et le triplé pour lui. C'est Kévin qui clôture le score sur une belle passe de Lucas. Score final 5 à 1. Bravo les gars pour ce match sérieux et maîtrisé.
Ce n'est qu'un début. La route est longue.

U17

SC Douai - Wasquehal

0-6

Les U17 recevaient pour le premier match de la saison le club de Wasquehal.

La première mi-temps fût équilibré car, à plusieurs reprises les poteaux et les gants du gardien visiteur ont sifflés. Sur deux contre mal négociés par notre défense, déployée en dernière minutes suite aux deux suspensions obtenues la saison dernière les titulaires incontournables à ces postes.

Malgré tout les Douaisiens montrent, une très belle figure et ont à cœur de réduire le score. Mais face à une équipe qui vise la montée en Nationale avec les renforts d’anciens pensionnaires lensois, le tableau de marque, s’est assombri et les deux équipes se quittent sur le score en faveur des visiteurs de 6 à 0.

Seniors B

Elincourt - SC Douai

2-0

Retour du championnat après une qualification en Coupe réussie.

Notre réserve se déplaçait chez un promu. Le match débute match : pertes de balles et ouverture du score sur corner pour l'adversaire.

Au retour des vestiaires, l'égalisation est proche mais les défaillances reviennent. Elincourt finira par atteindre de nouveau notre but. Avec des cadres en sous régime, Douai n'aura pas eu l'occasion de revenir.