SPORTING CLUB DE DOUAI : site officiel du club de foot de DOUAI - footeo

Mercredi 19 septembre

U15

SC Douai - Béthune (U15 R1) (Amical)

2-2

Une première mi-temps poussive, des déchets techniques et des pertes de balles. Les joueurs n'ont pas su montrer d'agressivité dans les duels. Cependant, nous avons les meilleures occasions (2 durant cette mi-temps).

En seconde période, suite au recadrage de l'équipe, les joueurs retrouvent leur maitrise du jeu. Oscar marque à la 65éme minute sur une belle frappe. Dix minutes plus tard, le score est doublé pour Douai. Nous concéderons deux occasions dans les arrêts de jeu permettant à Béthune de revenir au score.

Un bon contenu dans l'ensemble, le travail continu avec Francis et Lahcen.

Samedi 22 septembre

U6 - U7

Plateau

18 joueurs ont foulé la pelouse de Ferin.

Les joueurs ont marqué à de nombreuse occasions, quelques défaites mais une majorité de victoires.

U8 - U9

Plateau d'Auberchicourt

Les enfants ont pris beaucoup de plaisir en respectant les consignes des éducateurs et l'organisation sur le terrain. Ils ont gagné la plupart de leur match. Ils ont été libres dans leurs choix et cela est très prometteur pour la suite de la saison.

U10B

Quadrigulaire

Bonne reprise pour nos U10B. 3 matchs joués qui aboutissent tous en victoire lors de cette quadrigulaire. Un bon groupe avec de l'envie et du courage.

Les jeunes ont su mettre en place et respecter les consignes de jeu. Le comportement à la fois sur le terrain et à l'extérieur est respectueux.

Un grand merci à Jean-Marie pour son aide précieuse qui a permis le bon déroulement de cette matinée. Merci également au père de Louca pour l'arbitrage ainsi qu'à Rudy pour la touche. Merci aux parents présents et encore félicitations aux garçons !

2018-09-22 Quadrigulaire 1.JPG2018-09-22 Quadrigulaire 2.JPG

U11

3 matchs pour 3 défaites.

1-2 contre Arleux Féchain / 1-2 contre Waziers / 0-1 Maubeuge

Assez décevant dans l'ensemble, nous n'avons que peu de fois montré le jeu déployé la semaine dernière.
Nous reprenons le travail lundi.

U12

Escaudain - SC Douai

0-1

Première journée de compétition pour l'équipe de Xavier.

Victoire face à Escaudain, 1-0 sur un but de Nathan.

Victoire face à Arleux, 5-0 sur des buts de Noah, Nathan, Wesley, Nassim et Gael.

Les U12 remportent également le défi avec 61 points au compteur.

Beaucoup d'efforts et d'abnégation dans le jeu avec la volonté de bien faire. Il faudra travailler la fluidité et la conservation du ballon, mais bravo aux garçons qui nous ont montré un bel ensemble !

U13

Première journée du championat U13A
U13 SC Douai 2 / 0 Escaudain
U13 SC Douai 0 / 0 Ent Feignies Aulnoye
U13 SC Douai 0 / 0 Escaudoeuvres
L'équipe est en progression malgré le manque de réussite devant le but. Nous devons encore travailler d'avantage. Bravo les garçons !

U15

Pont-St-Maxence - SC Douai

0-1

Une première mi-temps où dans l'ensemble Douai a plutôt eu maîtrise dans le jeu, on se crée plusieurs situations ou on ne concrétise pas... Sur notre temps fort, Thomas déclenche une frappe du pied gauche qui termine au fond des filets. La réaction de Pt-St-Maxence s'en suit mai Loïc sort vainqueur.

Nous menons 1-0 à la pause. La seconde mi-temps sera plus équilibrée ; Douai se montre dangereux grâce à Matt et Théo mais sans réussir à faire le break. Le doute s'installe et l'équipe recule, nous subirons les 20 dernières minutes.

Il faudra se montrer plus décisif, bravo aux garçons pour ce match et leur implication.

U17

US Lesquin - SC Douai

5-2

Les matchs se suivent et se ressemblent malgré un engouement et une motivation hors pairs aux entrainements. Un fossé reste cependant à combler pour exister en R1.

Dimanche 23 septembre

U14

Forfait d'Auchy

U16

Le Quesnoy - SC Douai

0-4

Le match à été largement dominé par nos jeunes qui ont ouvert le score rapidement par Dylan Jonckeere. Ensuite, bien qu'ayant la possession, l'équipe ronronne et on rentre au vestiaire sur ce score de 0 à 1.
La 2eme mi-temps commence sur les chapeaux de roues mais la barre transversale par 2 fois et un but refusé pour hors jeu de Matteo empêche d'aggraver le score. Amjad marqué le 2eme de la tête sur un corner de Killian Coquelle.
La fin de match est plus prolifique et Mattéo marque par deux fois dans les dernières minutes sur des actions construite (passé décisive de Killian sur le troisième but et passe décisive de Nathan Stienne sur le dernier but). Fin du match 0-4.

U18

SC Douai - Fourmies

2-1

Très bonne entame de match ou nous dominons notre adversaire sur la première demi-heure avec un but à la 20éme de Fabio, sur une passe décisive de Tom. Nous aurions pu tuer le match plus tôt mais manquons de réussite.

Fourmies égalisera en début de deuxième mi-temps qui nous permettra de réagir. A force de pousser et en changeant de tactique, nous finissons par arracher la victoire sur un but de Fabio, grâce à une passe de Bilel.

L'état d'esprit du groupe est une nouvelle fois irréprochable, les joueurs progressent et sont à l'écoute. Eric tient à féliciter l'ensemble de ses joueurs.

Seniors B

SC Douai - CAS Escaudoeuvres

2-7

L'entame de match est cohérente, une occasion manquée d'entrée permettra à l'adversaire de se mettre en confiance.

Une bonne entame en deuxième période, rapidement mise à mal par Escaudoeuvres. Nous rentrons avec nos regrets

Seniors A

Roubaix SC - SC Douai

3-1

Une première mi-temps où nous avons plutôt bien défendu mais malheureusement nous avons oublié d'attaquer... Nous prenons un but sur deux nouveaux cadeaux sur la même action conclut un part un cadeau de l’arbitre de touche qui oubliera de lever son drapeau sur un hors jeu flagrant de 3 mètres... Nous nous faisons punir en contre en début de 2ème mi-temps... Nous avons eu ensuite une réaction d'orgueil ou nous avons été performant en jouant en équipe pendant 30 minutes... Nous réduirons la marque à 12 minutes de la fin du match mais malheureusement ça n'aura pas suffit... Nous prendrons un 3ème but cadeau... Chacun doit prendre conscience que pour inverser la tendance il faut faire plus d'efforts et ça commence déjà aux entrainements.