Commentaires

Staff
RF
Roland FACON 19 mars 2018 11:43

En perdant ce match, les Douaisiens ont gâché une belle occasion de s'extraire du "ventre mou" de ce championnat, et, ils ne peuvent s'en prendre qu'a eux mêmes. Ils avaient pourtant bien débuté en marquant, dès la 9ème minute, à la suite d'un beau 1-2 MOUDDEME- MARKIEWICZ 1 - 0; Pourquoi ont-ils reculé et, surtout manqué d'agressivité, laissant à leurs adversaires tout loisir d'occuper leur camp et de leur infliger une pression constante ? Défaut de jeunesse ? Par 2 fois - 31 et 34èmes minutes, Mathieu retarde l'échéance. Malgré 2 nouvelles interventions à la 36ème, le ballon n'est pas dégagé et LESTIENNE (ex douaisien) dans les 18 mêtres lobe impeccablement Mathieu 1-1. SAINT AMAND intensifie sa pression. Ballon perdu le long de la ligne de corner à droite, DAHMOUN s'en empare, navigue dans notre défense et crucifie Mathieu,, impuissant 45 +1 !. 1-2. A la pause, les Jaune et Noir vont revenir, animés de meilleures intentions, mais ne convertiront pas les 2 ou 3 occasions de réduire le score. SAINT AMAND pratique par contre et, sur l'un deux, ils vont, eux, réussir à aggraver le score à la 72ème ! 1-3. Ludo DELPORTE va alors modifier son dispositif et incorporer un attaquant de plus. Bingo ! THUEUX , 2 minutes plus tard va redonner espoir. Malgré un forcing des Douaisiens qui vont acculer leurs adversaires dans leur surface, ils ne réussiront pas à égaliser , malgré 3 occasions franches - 85, 89 et- 90+4 ! Frustrant !

Staff
RF
Roland FACON 18 mars 2018 17:53

Les Douaiens qui avaient pourtant ouvert le score par Flo MARKIEXICZ dès la *ème minute, ont ensuite trop reculé laissant les Amandinois dominer et occuper leur camp. La pression exercée va payer car, sur 2 erreurs individuelles, ils vont scorer 2 fois. A la reprise, les Douaisiens ont continuer à subir les pression et permettre à leurs adversaires d' alourdir la marque.La réaction douaisienne du dernier quart d'heure même si la réduction du score par THUEUX laissa place à l'espoir d'une égalisation fût trop tardive pour y parvenir. Dommage !

Staff
RF
Roland FACON 14 mars 2018 16:37

Retour à DEMENY ce dimanche 18 mars 2018 pour y recevoir la réserve du F C SAINT AMAND. Actuellement en 9ème position avec 14 points Dans ce championnat ou, après, 12 matchs joués, 8 équipes de la 6ème à la 12ème place se tiennent en 5 points seulement. C'est dire l'importance de chaque match, quand on sait qu'il pourra y avoir 3 descentes. SAINT AMAND compte: 4 victoires, 2 à domicile, LILLE SUD et LILLE FIVES, 2 à l'extérieur, LESQUIN et CROIX. 2 matchs nuls à domicile, ARRAS et ESCAUDOPEUVRES. 6 défaites, 2 à domicile, NOEUX et DOUAI, 4 à l'extérieur, LILLE FIVES, NEUVILLE, ROUBAIX et ESCAUDOEUVES. 16 buts marqués (6ème attaque) 8 à domicile (50%) 8 à l'extérieur (50%) 21 buts encaissés (10ème défense) 7 à domicile (33%) 14 à l'extérieur (67%). Dernier résultat, victoire à la maison contre LILLE FIGES -3 à 1 -. A priori, c'est une équipe à notre portée, malgré quelques bons résultats hors de ses bases.De plus, il s'agit d'une équipe réserve dont la composition peut réserver des surprises. A nous de ne pas se laisser prendre ! On a pu con,stater que la motivation était la, l'envie aussi, de même que la solidité défensive. La parole est aux attaquants pour l'efficacité. On va le faire ! Allez DOUAI !!!