SPORTING CLUB DE DOUAI : site officiel du club de foot de DOUAI - footeo

Nos Seniors B étaient invités ce vendredi pour l'inauguration du nouveau terrain synthétique du FC Masny.

Merci au club pour leur accueil !

Samedi 13 octobre

U8

Plateau Bruille-lez-marchiennes

Bonne organisation du club de Bruille. Les enfants se sont amusés et ont respecté dans l'ensemble les différentes consignes des éducateurs : respecter son poste, jouer vers l'avant, fixer et dribbler, conserver et progresser individuellement ou collectivement, se regrouper très vite et protéger son but.

Félicitations aux enfants pour leur bon comportement et leur implication. Merci aux parents d'être venus les encourager.

U9

Tournoi de Lewarde - Foot à 5 (16 équipes)

Deux équipes du SC Douai étaient inscrites, encadrées par Maxence et Wesley avec Fabien en soutien.

Très bonne matinée pour la première équipe : 6 victoires en autant de matchs. L'après-midi se jouera dans une poule avec les 4 premières équipes : Auberchicourt, Roeux et Abscon. De nouveau, 3 victoires, l'équipe se classe première !

Matinée un peu plus compliquée pour la deuxième équipe : 4 nuls et 2 défaites. Cette équipe retrouvera l'envie, la qualité, et le collectif dans l'après-midi :  3 victoires face à Bruille, Loffre et Hordain A. L'équipe se classe 13éme.

IMG_0785.JPGIMG_0786.JPGIMG_0787.JPGIMG_0788.JPGIMG_0789.JPGIMG_0790.JPG

U10B

Quadrangulaire

Bonne journée pour notre deuxième équipe U10 ! 2 victoires (contre Sin le Noble et Fenain) et un match nul (contre le FFD).

L'équipe remporte également le défi et termine premier ! Bravo !

U11A

Quadrangulaire à Waziers

Une victoire, une défaite et un nul.

De belles choses dans la jeu mais trop de fébrilité et d'approximation. Trop peu d'adhésion au jeu simple pour assurer les 3 victoires.

U11B

3 victoires pour ces jeunes joueurs volontaires ! La concentration est à travailler pour ce groupe, mais cela va venir au cours de l'année.

Nous allons corriger les erreurs de placement et chercher à progresser dans la conservation du ballon.

U12

Premier match face à Quarouble qui se solde par une victoire 3-2, après avoir été mené au bout de 2 minutes, l'équipe joue, pose le ballon et fait circuler.

Une seconde victoire face à Sin-le-Noble, 5-0. Les garçons sont au dessus dans tous les domaines et ont su s'appliquer dans l'utilisation de la largeur.

Dernière victoire face à Leforêt, 7-0 : efficacité et envie !

1-1

Une première mi-temps non aboutie avec beaucoup de déchets dans le jeu, de défaillance dans l'animation défensive et pas d'agressivité sur le porteur de balle. Nous encaissons un premier but à la 15éme minute sur une erreur de relance.

En deuxième mi-temps, changement de physionomie. L'équipe se veut plus conquérante dans les duels et combine mieux ses actions. Ils reprennent la maitrise du jeu et font reculer Saint-Amand. L'égalisation à 20 minutes de la fin du temps est logique.

Bravo aux joueurs pour leur réaction. Continuons le travail, il faut devenir décisif !

Dimanche 14 octobre

U14

SC Douai - VAFC

3-1

Très bon match devant une équipe très technique avec une grosse qualité de jeu. Nos douaisiens ont répondu présents avec honneur dans les duels et dans le jeu. Ce groupe représenté fièrement le club !

U16

Feignies-Aulnoy - SC Douai

1-0

Courte défaite pour notre équipe.

Malgré plusieurs arrêts de notre gardien, notre adversaire finira par marquer en deuxième période. Ne lâchez pas car rien n'est perdu pour le classement final !

U17

US St Omer - SC Douai

4iéme journée du championnat.

Au bout de la 9ème minute nous encaissons un but dû à la passivité défensive. 2ème but à la 30ème sur un cafouillage dans la zone défensive lors d'une sortie de balle rebondit sur un joueur.

A la pause, par leur envie trois joueurs se démarquent. Sur une des seules actions construites, Bryam sur une chevauchée individuelle perfore la défense adverse et nous libère psychologiquement, nous avons pris ensuite l'ascendant sur le jeu en privant St Omer des ballons.

Néanmoins, malgré les défaites qui s'enchaînent, la naissance d'un groupe et de camarades s'est faite depuis quelques jours. C'est un point positif.

U18

SC Douai - ES Caudry

2-2

Qualité, envie et bon état d'esprit ont permis à ce groupe resserré de ramener un match nul ce dimanche.