SPORTING CLUB DE DOUAI : site officiel du club de foot de DOUAI - footeo

15:00 - 5 mai 2019
NC
NC
NC

Buts : Bamou (33 e ), Koudad (51 e ) pour Douai ; Pouly (6 e ), Ducrocq (16 e , 20 e sp), Dimster (23 e , 45 e +1) pour Longuenesse.

Roland FACON 6 mai 2019 15:19

Même si certains titulaires habituels étaient absents, partis renforcés l'équipe B, ils sont incorrigibles les jeunes douaisiens! Il aura fallu 35 minutes de jeu pour les voir réagir par un magistral coup franc des 25 mètres en coin placé par BAMOU dans la lucarne du 2ème poteau du gardien ! Avant cela, ils ont été incapables de juguler les assauts de leurs adversaires en encaissant 4 buts en 19 minutes: 6ème POULY, 17ème DUCROCQ (corner direct), 21ème DUCROCQ (penalty) 25ème DIMSTER. Pire encore, par manque de vigilance ils vont encaisser le 5ème (DIMSTER° dans les arrêts de jeu 45 + 1. A la reprise, ils vont se montrer sous un autre jour, leurs adversaires semblant gérer. Plus volontaires ils vont enfin gagner quelques duels et être récompensés par un but de KOUDAD à la 51ème minute, malgré une propension à userr et même abuser des dribbles difficiles, des passes l

Staff
RF
Roland FACON 6 mai 2019 13:49

Même si certans titulaires habituels étaient paris renforcer l'équipe B, ils sont incorrigibles les jeunes douaisiens ! Il aura fallu 35 minutes de jeu pour les voir réagir par un superbe coup franc 25 mêtres à droite magistralement tiré par BAMOU ; Avant cela, ils ont été incapables de juguler les assauts de leurs adversaires, beaucoup plus motivés et encaisser 4 buts en 19 minutes: 6ème, POULY, 17ème DUCROCQ (corner direct), 21 ème DUCROCQ (penalty), et 25ème DIMSTER. Pire encore, par manque de vigilance, ils vont encaisser un 5ème but dans les arrêts de jeu 45 + 1; A la reprise c'est animés d'un autre état d'esprit qu'ils ont repris le match et, profiter que leurs adversaires se contentent de contrôler. Ils vont gagner quelques duels, malgré une propension à user et abuser des dribbles, des passes latérales ou en retrait, privilégiant l'exploit personnel au collectif Mais; malgré une domination toute relative, mais stérile ils ne parviendront plus à adoucir le score, l'efficacité manquant au rendez vous. Qu'y a-t-il à faire ? Allez DOUAI !

Staff
Ludovic Desmarets
Ludovic Desmarets 6 mai 2019 06:25

Staff
Ludovic Desmarets 6 mai 2019 05:58

DOUAI - LONGUENESSE 2-5 (1-5) Arbitre : M. Bayet Buts : Bamou (33 e ), Koudad (51 e ) pour Douai ; Pouly (6 e ), Ducrocq (16 e , 20 e sp), Dimster (23 e , 45 e +1) pour Longuenesse. En choisissant de renforcer sa réserve (finalement battue 3-2), l’entraîneur douaisien Xavier Méride avait aligné une équipe hybride qui n’a pas fait le poids face à Longuenesse. Battus dans l’attaque du ballon, pris de vitesse, en difficulté sur les enchaînements des Maritimes, les Douaisiens coulaient corps et biens, atteignant la mi-temps avec un lourd passif (1-5). Seul éclair dans la grisaille, le coup franc de Bamou en pleine lucarne que n’aurait pas renié un certain Lionel Messi. Rassasié, Longuenesse se contenta d’expédier les affaires courantes en deuxième période, offrant même à Koudad l’opportunité de réduire une note malgré tout salée pour Douai (2-5).

Staff
Ludovic Desmarets 6 mai 2019 05:57

Staff
RF
Roland FACON 5 mai 2019 18:06

SC DOUAI 2 - JS LONGUENESSE 5 Le commentateur "chauvin" que je suis aurait bien voulu inscrire conne score 1 à 1, mais il ne représente que le score des mi temps 1 à 1 ! Quelques détails demain. Bonne nuit à tous.

Staff
RF
Roland FACON 1 mai 2019 15:01

Ce dimanche 5 mai 2019 à 15 heures, c'est la J S LONGUENESSE que nous recevons à Démeny. Equipe classée 10ème avec 25 points, LONGUENESSE est donc potentiellement relégable, à 1 point de ROUBAIX (9ème 26 points), qui reçoit MALO (3ème 36 points) et 5 ppoints de CASSEL (8ème 30 points) qui va à CROIX (11ème 22 points). C'est dire si ce match revêt, pour nos hôtes - chez qui nous avions obtenu un match nul à l'aller - un intérêt tout particulier. Une équipe avertie, en vaut deux ! 6 victoires: 3 à domicile, 3 à l'extérieur. 7 matchs nuls: 3 à domicile, 4 à l'extérieur. 8 défaites: 3 à domicile, 5 à l'extérieur. 31 buts marqués (10ème attaque), 11 à domicile, 20 à l'extérieur. 36 buts encaissés (8ème défense) 12 à domicile, 24 à l'extérieur. Tout est dit. Notre dernier résultat -mauvais- à CASSEL est-il du: A un relâchement, pourquoi ? A un accident ? A un renoncement ? On ose espérer que non , que la fierté anime -encore- les hommes de Xavier MERIDE et du Président BRODZIAK ! Qu'ils vont réagir fortement et montrer qu'ils sont -encore- capables d'efforts pour ne pas dire de "mouiller le maillot". On sera encore là pour les y encourager ! Allez DOUAI !